viernes, 13 de noviembre de 2009

R.K.M & Ken-Y (rakim quen way)

R.K.M & Ken-Y

José Nieves (R.K.M) (pronúnciese Rakim) y Kenny Vázquez (Ken-Y) (pronunciado Ken-Way) es un dúo puertorriqueño de reggaeton.
Se han convertido en uno de los dúos más importantes de
reggaeton, con sus álbumes Masterpiece, del cual se ha vendido más de 10 millones de copias en todo el mundo, para diciembre de ese mismo año lanzaron su primer CD/DVD Masterpiece: World Tour la cual vendió 1,5 millones de copias en todo el mundo (en Estados Unidos vendió 500.000) y su anteúltimo álbum The Commemorative Edition que hasta el momento ha vendido alrededor de 5 millones de copias en todo el mundo. Según la unidad carta del año, con sus álbumes ya han alcanzado vender más de 17 millones de copias mundialmente. A principios de septiembre lanzaron su nuevo álbum, The Royalty, después de durar un año sin hacer un álbum.
Se denominan como el dúo romántico más importante del género. Esto es por su importante forma de interpretar el
amor y el sentimiento en sus canciones. Su estilo de RKM proporciona rapear versos para muchas canciones, mientras que Ken-Y proporciona la letra vocal. RKM tiende a tener rápido, optimista versos mientras Ken-Y canta muchos anzuelos.

Biografía
R.K.M.: José Jaime Andres Nieves. Primo de
Luis Fonsi nació en el 1982. Su primer trabajo de RKM fue en construcción.
Ken-Y: Kenny Vázquez nació en Guarabo, Puerto Rico el 7 de septiembre de 1984. Sus padres son Vilma Felix (cantante de música cristiana) y Elías Vázquez.
Desde muy temprano toca el piano y la guitarra, también escribe sus canciones.
La humildad de este dúo los diferencia porque nunca han negado sus raíces, R.K.M. y Ken-Y, son dos destacados jóvenes puertorriqueños que se iniciaron en el mundo de la música por separado asistiendo a fiestas de amigos, donde dieron a conocer sus habilidades y talentos desde los doce años. Años más tarde decidieron unir sus talentos para traer una nueva alternativa en el género del
reggaeton.
En el 2002 se dieron a conocer participando junto a Q-Mack. Posteriormente, tuvieron la oportunidad de participar junto a artistas de la categoría de
Nicky Jam, Lito y Polaco, Zion y Lennox. Sus presentaciones llamaron la atención del empresario Raphy Pina, presidente de Pina Records, quien los contrató para formar parte de su cartel de artistas.
Durante toda su carrera Ken-Y escribia las canciones ademas de los distintos compositores pero desde el tema suelto Mis Dias Sin Ti (Ft. Daddy Yankee & Findy) R.K.M. empezo a escribir junto con Ken-Y.


Polémica
Al poco tiempo del lanzamiento de su álbum
Masterpiece refiriéndose a la manera de cantar de los dos que se asemejaban a Zion y Lennox haciéndose una comparación así (Ken-Y, Zion) y (Rakim, Lennox).
Rakim tuvo que cambiar su nombre artístico a R.K.M., debido a que este era igual al del rapero
estadounidense Rakim.
También ocurrió un problema con el dúo musical ERRE XI por un tema que R.K.M y Ken-Y interpretaron en su disco
The Royalty llamado "Te amaré" era igual al del otro dúo llamado "Lloraré", ya que la única diferencia era el coro. Pero al final se supo que Wise, el compositor de los 2 temas, vendió el tema a Pina Records (de R.K.M y Ken-Y).

Discografía
2006
Masterpiece
2006
Masterpiece World Tour
2006
Masterpiece Sold Out
2007
Masterpiece Commemorative Edition
2008
The Royalty: La Realeza
2009
Romantico 360° Live From Puerto Rico
2009
The Royalty: Special Edition

Colaboraciones y temas inéditos
RKM & Ken-Y, desde sus comienzos, han hecho presencia en varias producciones discográficas, en los cuales colaboran aportando sus dotes de artistas de reggaetón, sin dejar de lado sus aficiones románticas y sentimentales.
2004: Vida Escante: "Pasado""
2004: Vida Escante: "Me Estoy Muriendo""
2004: Vida Escante: "Pasado "(Oficial remix) [Rkm & Ken-Y only](Ft Nicky Jam & Zion) "
2004: Los Bandoleros: "Si La Ves" (Ft. Don Omar)"


2005: Buddha's Family 2 Desde La Prisión: "Hoy Te Vi""
2005: El Draft 2005: "Tú No Estás""
2005: Fuera De Serie Live: "Ando Solo" [Ken-Y only](Ft. Polaco)"
2005: Pina All Stars 2: "Nena""
2005: Ground Zero: "Baílalo"


2006: Urban Express: Down (Remix) (Ft Melissa Lujan)
2006: Rompecuellos: "La Noche Más Triste" [Ken-Y only] (Ft. Lito MC Cassidy)"
2006: Gargolas: The Next Generation: "Un Sueño""
2006: Toby Love: "Tengo Un Amor (Remix)"'(Ft. Toby Love)"
2006: Chosen Few II: El Documental: "Quiero Conocerte""
2006: Lloraras:(Bachata Remix
2006: The Bad Boy: "Te Vas" [Ken-Y only] (Ft. Hector "El Father")"
2006:Masterpiece (El concierto): Si tu quisieras (Ft. Luis Fonsi)


2007: Millennium: "Ella Me Hechiza""
2007: The Hitmakers: Quiero Conocerte Remix (Ft. Fainal & Shako)
2007: Los Vaqueros Wild Wild Mixes: "Quizás (Remix)" [Ken-Y only] (Ft. Tony Dize)"
2007: Ivy Queen: "En Que Fallamos (Remix)" [Ken-Y only] (Ft. Ivy Queen)"
2007: It's My Time: "Fans" (Ft. Tito "El Bambino")"
2007: Premonición: ¿Quién Me Iba A Decir? (Ft. David Bisbal)"
2007: La Nueva Escuela: "Si Ya No Estás" (Ft. N'Klabe)"
2007: La Profecia De La Musica: Yo Te Motive Remix (Ft. Orlys El Titerete)
2007: Los 4 Fantasticos: "La Amas Como Yo" [Ken-Y only] (Ft. Karis)"
2007: Señor Bachata: "Mar y Cielo" (Ft. José Feliciano)"
2007: The Black Carpet: "Gas Pela" [RKM Only] (Ft. Nicky Jam)"
2007: The Black Carpet: "Ton Ton Ton" (Ft. Nicky Jam)"
2007: The Black Carpet: "Quédate Con Él" [Ken-Y only] (Ft. Nicky Jam & Cruzito)"
2008: The Black Carpet: "Gas Pela (Remix)" [RKM only] (Ft. Nicky Jam & Erick Right)"
2008: Ana Isabelle: "Quien Dijo Amigos" (Ft. Ana Isabelle)"
2008:"Los 4 fantasticos:¿La amas como yo? (Version Bachata) (only Ken-Y) (Ft. Karis)"
2008: Quiero Conocerte (Ft. T-Bone)
2008: Quiero Conocerte (Ft. Yailem & Lionnex)
2009: Chosen Few Remix Clasicos: "Quiero Conocerte" (Ft. Fuego)
2009: "Te Regalo Amores (Remix)" (Ft. Rubby Perez)"
2009: "Te Amo (Remix)" (Ft. Makano)
2009:Te amo:"Te Amo (Remix)" (Ft. R.K.M & ken-Y and MJ)" (Makano)
2009: "El Perdedor (Remix)" [Ken-Y] (Ft. Aventura)
2009: "Nena Ven Conmigo (Remix)" (Ft. Cosculluela)"
2009: Supremo : "Se apago la llama" (Ft. Chino & Nacho)"
2009: "Te Regalo Amores Live Remix" (Ft. Elvis Crespo)
2009: Simplemente El Torito : "Tu Primera Vez" (Ft. Hector Acosta)"
2009:Lloraras (New version) Only Ken-Y
2009:Live From Puerto Rico: A Ellos Les Gusta Lo Mio (Ft. Omega)
2009: The Black Mixtape : "No Hay Nadie Mas" [RKM only] (Ft. Nicky Jam)"
2009: "El Culpable Soy Yo (Remix)" (Ft. Cristian Castro)"
2009: "La Melodia De La Calle Updated : (Ken-Y) "One In A Million" (Ft. Cruzito)
2009: "La Melodia De La Calle Updated: (Ken-Y) "Mi Amor Es Pobre" (Ft. Tony Dize & Arcangel

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada